martes, 27 de enero de 2015

LOS ESTRAGOS DEL AZÚCAR



Si estás preocupado por tu salud, una de las reglas de oro en salud, es evitar la fructosa (azúcar) pues es la culpable de dar alimento a las células cancerosas haciéndolas crecer.
Su consumo total de fructosa no debería ser más de 25 gramos al día. Según los expertos, parece ser la causa de sobrepeso y como no, de enfermedades.



Cada vez hay más gente con síndrome metabólico, enfermedades cardiovasculares y diabetes y muchas más que se pueden asociar con la presencia de este pequeño toxico asesino. Por lo que evitar drásticamente el azúcar puede ser el salto a tener una salud con grandes beneficios que se explicarán más adelante.

¿Pero se puede conseguir?

Es algo demasiado difícil, pues gran parte de los alimentos contienen azúcar añadido e incluso hay azúcar en lugares que jamás nos habríamos imaginado.

¿Cómo por ejemplo?

Pues hay azúcar en alimentos como las salchichas, ensaladas ya preparadas, galletas, fiambres, tocino, mayonesa, caldo de pollo, etc. algo que extrañamente se produce y que es totalmente innecesario que en gran mayoría de alimentos que creemos saludables y cotidianos, tengamos que sufrir el acoso del azúcar. Pues bastante tenemos con ver esos deliciosos pastelitos que nos matan de deseo.
Si somos buenos y no los tomamos por mantener nuestra salud… ¿por qué nos los meten camuflados tramposamente en algo como la tortilla?

Prohibido el azúcar de mesa a no ser que sea de herbolario, el jugo de frutas lo veo perfecto por que es un azúcar natural y no contiene nada químico, e incluso la miel, además de que la recomiendo, y ya hablaremos de ella en próximos artículos. Es una gran benefactora además de que es el dulce más exquisito y beneficioso para nuestra salud.
Evitemos eso si, los edulcorantes, etc.

Si conseguimos ser constantes, nos ponemos a averiguar seriamente que tiene o no tiene azúcar, e incluso cocinarnos nosotros todo, porque viendo lo visto, ni te puedes ir tranquilo a un restaurante y en crisis pues es una buena excusa para disfrutar de la creatividad culinaria en casa, descubrirás que puedes sentirte extraordinariamente mejor y con una descomunal energía.

Ya hizo el experimento una familia y desde luego que sus paladares empezaron a cambiar, una vez esquivaron el azúcar durante largo tiempo, el cuerpo empezó a dar señales de lo realmente maléfica que es y lo sintieron siendo extremadamente sensibles al azúcar en uno de esos días que probaron a comerse una golosina para detectar algún cambio por muy pequeño que este fuera, y desde luego que los resultados fueron asombrosos.
Aquella golosina que podía ser anteriormente su peor adicción, ahora no era más que un vulgar trozo empalagoso que solo servia para llenar la barriga y que luego te sentaría malamente.

¿Por qué digo que es algo que sentaría malamente?

Pues como bien dijo la madre del experimento familiar, el azúcar hizo que su cabeza sufriera una gran presión, se sentía muy mal.

Conclusión: el azúcar es tan perjudicial para nosotros, que hasta que no haces la prueba de dejarlo por un tiempo, no te puedes dar cuenta de ello.
Tu salud te lo agradecerá evitándote constipados en cambios de estación, pues tus defensas se encontraran al igual que en aquella familia, mucho más optimizadas por este cambio tan extraordinario y miles de cosas más.

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